AZATHOTH CIRCLE (for Terroraiser 60/2014)

terroraiser 4 2014Весьма своеобразная украинская группа AZAТНОТН CIRCLE образовалась лишь чуть более года назад, но уже запомнилась своими выступлениями и записями - пока, правда, выпущенными лишь в цифровом виде. Тем не менее, довольно нестандартный подход к творчеству дал повод задать участникам группы несколько вопросов.

Interview was prepared by Thrasnmentor (для Terroraiser 60/2014)

 

AZATHOTH CIRCLE существует всего полтора года, но группа записала уже два ЕР. Это была изначальная сознательная установка на создание и запись своего материала, или студийная работа была вынужденной в связи с проблемой комплектации группы?
Да. действительно, коллективу всего 1,5 года, но интенсивное развитие было заложено еще в фундаменте Azathoth Circle. С первых своих дней, мы работали на результат и ставили своей целью создание и запись самобытного материала, и наш первый ЕР стал точкой отсчета. Конечно же, мы не предполагали, что наша студийная работа немного подзатянется ввиду поиска человека, способного активно выступать с нами на постоянной основе. Но, как нам кажется, все это стечение обстоятельств пошло нам только на пользу, и позволило полноценно выработать свой почерк.

Почему вы решили поочередно выпускать несколько ЕР, а не сделать уже один, но полноценный альбом? Является ли альбомный формат для вас важным, или вы считаете, что на сегодняшний день альбомы, как явление, ушли в прошлое?
В наше время, слушателю все сложнее пересилить себя и осознанно уделить время вдумчивому прослушиванию материала. Как показала практика, в эру информационной перенасыщенности 4-5 треков за один раз - это предел среднестатистического меломана. Кроме того, лаконичная форма ЕР позволяет нам каждый раз подавать готовую законченную историю, отражающую актуальный период нашей жизни. Сложно ответить, как ещё будет трансформироваться восприятие слушателя. Наиболее мудрым представляется просто идти в ногу со временем и реагировать спонтанно.

Музыка AZATHOTH CIRCLE достаточно разнообразна, включает в себя множество совершенно различных элементов. К какому стилю вы сами относите свою музыку, и насколько, лично для вас, играют роль стилевые ограничения?
Главное, что бы человек испытывал настоящие живые эмоции и получал удовольствие от нашей музыки, а споры, в каком стиле кто играет - не для слушателей, а для критиков. Либо же для тех, кому не столь музыка важна, сколь споры о ней.AZATHOTH CIRCLE THANX FOR YOUR PAIN

У меня есть предчувствие, что метал-музыка для вас не является основой и, при желании и необходимости, вы сможете легко отказаться от ее элементов. Я прав или ошибаюсь? Что является основой вашего творчества - форма или содержание?
Мне кажется, мы все, все же. считаем себя металлистами, даже если создается впечатление, что мы излишне эластичны в музыкальном плане. Скорее, мы готовы дополнять свое звучание любыми музыкальными впечатлениями, актуальными для нас на данный период, но это не значит, что мы не храним дух протеста и освобождения, присущий всякой метал-музыке.

Для выпуска второго ЕР The Replacement" вы заключили договор с лэйблом Metal Scrap Records. Однако, поскольку релиз будет доступен (пока, по крайней мере) лишь в цифровом виде, то объясните логику этой договоренности - разве нельзя было, таким же самым цифровым образом, самостоятельно распространять эту запись? Что дает вам сотрудничество с лэйблом?
А что обычно дает группам сотрудничество с лейблами?

Насколько мне известно, вам уже удалось решить проблемы с составом и, в ближайшее время, вы собираетесь приступить к активной концертной деятельности. Где и когда ждать вас людям, которые хотят послушать вашу музыку "вживую"?
Все верно, состав укомплектован и мы готовы уже к полноценным выступлениям. 1-го ноября, в Бинго - мероприятие посвящённое Хеллоуину, и 9-го ноября, в Докер пабе - мероприятие, которые мы организовываем совместно со своими знакомыми коллективами.

object1205369700

total metal records logo

msr gold logo 2016

total metal pr agency logo

PNGLogo1

total metal distribution logo

Please publish modules in offcanvas position.