DAN DEAGH WEALCAN (for Terroraiser 60/2014)

terroraiser 4 2014DAN DEAGH WE ALCAN - это восьма необычный дует, который, конечно, целиком и полностью к метал-музыке не отнесешь, но, с другой стороны, атмосфера их музыки вполне попадает под нужную классификацию. Нам показалось не лишним представить этот проект нашим читателям, ведь возможно для некоторых DAN DEAGH WEALCAN станут настоящим открытием.

Interview was prepared by Thrasnmentor (для Terroraiser 60/2014)

 

Для начала, хотелось бы понять, что означает DAN DEAGH WEALCAN". Какая концепция стоит за этим названием?
Михаил: На самом деле - это некий шифр к пониманию самого себя. Если конкретнее, то это фонетически-лингвистическая интерпретация от DANDY WALKER. В свое время, сложились определенные обстоятельства, когда, для спокойствия родных и близких мне людей, я должен был пройти общее медицинское обследование, которое включало в себя обследование головного мозга. В результате которого и обнаружилась врожденная аномалия, под хитрым названием DWS (Dandy-Walker Syndrome) - по фамилиям двух ученых, впервые описавших данный недуг. Я не доктор и не знаю всех подробностей, кроме тех, что указаны в Википедии, но драмы тут, наверное, никакой нет. Скажем так, мой случай - не запущенный. Но есть определенные влияния, оказываемые данной аномалией на характер, зрение и вестибулярный аппарат (это то. что касаемо меня), а в остальном все не так страшно. Но при этом данный факт открыл мне глаза на многие аспекты формирования моей личности. Поэтому я решил, что более логичного и личного названия не придумать. И поэтому, DANDY стало DAN DEAGH (т.к. одинаково по фонетике), а WALKER стало WEALCAN (т.к. WEALCAN - староанглийское WALK). Такая вот логика))).

Музыка DAN DEAGH WEALCAN представляет собой смесь совершенно разных музыкальных жанров. При её создании вы уже сразу понимаете, как должна звучать та или иная часть композиции, или сначала создается общая композиция, а потом уж подбирается наиболее оптимальная форма ее выражения?
Михаил: Честно говоря, когда я что-то начинаю писать, то никогда до конца не знаю, что получиться в итоге. Я отталкиваюсь конечно же от чего-то. Будь-то настроение, рифф, какая-то стилистическая основа, но дальше я просто плыву. Это как конструирование, когда я сначала что-то добавляю, а потом отсекаю лишнее, то, что мешает восприятию или динамике. Понимание того, как это должно выглядеть, приходит, наверное, только когда придумана уже половина трека или больше. А бывает, что я экспериментирую уже с казалось бы готовым треком, микшируя его в разные варианты. В общем, все всегда по-разному. Но всегда одинаково интересно. Главную цель, которую я преследую при сочинении - это удивить самого себя.

Существуют ли какие-то музыкальные границы, за которые вы никогда не выйдете? Есть ли какие-то музыкальные стили, которые ни при каких обстоятельствах не смогут быть инкорпорированы в вашу музыку?
Михаил: Наверное, только технические. Я, допустим, чисто физически не смогу исполнить техно-грайнд... хотя... это идея! Главное ведь - желание! Если серьезно, то границы только эстетические. В теории, любая музыка может быть интересной, если она от души. Мы же все (ну почти все) слушаем Depeche Mode, а вроде как синти-поп. Или посмотрите на этого безумного канадца Девина (Devin Townsend). Ничего не гнушается. Будь то эмбиент или прогрессив. Я думаю это хороший пример. Поэтому, кто знает, куда заведет, нас Женей, кривая дорожка))) Главное, что бы это была не добавка для "галочки", а неожиданная, но неотъемлемая часть общей композиции.
Евгений: Для меня ограничителем всегда является инструментал и личный вкус. В техно-грайнде не особо попоешь чистым, равно как не побулькаешь в синтипоповой балладе. В двух словах, мой голос всегда будет соответствовать конкретной песне. По моему мнению, конечно же.DDW

Есть ли какие-то музыкальные ориентиры для вас? Кто оказал наибольшее влияние на ваше музыкальное мышление?
Михаил: Это самый страшный и сложный вопрос для меня лично. Тут можно перечислять бесконечно. Начиная от классики рока (Pink Floyd, Doors, Led Zeppelin, Queen), проходя через классический трэш, грув, хардкор и панк (Slayer, Pantera, Machine Head, Biohazard, Bad Religion), несметное количество депрессивной и не очень электроники (Portishead. Massive Attack, Unkle), продвигаясь к более свежим, в плане узнаваемости (Dillinger Escape Plan, Mastodon, Qotsa, Norma Jean, Converge, Isis). Особняком стоит шведская тяжелая сцена (Edge Of Sanity, Opeth, Katatonia, Cult Of Luna). Но, в действительности, именно писать музыку меня, наверное, побудил The Fragile (NIN). С точки зрения звукорежиссуры и композиции, он - эталон для меня. Поэтому, я стараюсь даже не пытаться подражать ему. Это было бы, наверное, очень нелепо, да и невозможно. Всегда нужно искать свой путь. Но, Trent Reznor действительно очень сильно повлиял на мое музыкальное мышление.
Евгений: Мои ориентиры стабильно меняются каждые полгода. Если,. поначалу, я активно занимался только экстрим-вокалом (у себя в UNGRACE, например); то позже я понял, что надо идти дальше и начал вовсю слушать музыку в жанрах, отличных от кричаще-рычащих. Конкретно перечислять не берусь, так как это слишком долго и слишком лень))

DAN DEAGH WEALCAN - это дуэт, одна половина которого имеет российское гражданство, а вторая - украинское. Насколько тяжело создавать музыку в таком формате, с точки зрения и сочинения, и записи композиций?
Михаил: Совсем не сложно. В этом даже есть свои плюсы. Мы, не мешая друг другу, дополняем друг друга. У нас достаточно четкое разделение. Я придумываю и записываю весь инструментал, определяю тематику трека (основное ядро для лирики) и отправляю все Жене. Он абсолютно волен выбирать технику и манеру вокала (будь то экстрим или чистый), в каком месте он будет и какие слова он выберет для раскрытия темы, и я не оспариваю его выбор, потому что мне нравится то новое измерение, которое моя музыка приобретает с его голосом и лирикой. Женя постоянно меня удивляет. "Он записывает весь вокал у себя и потом отправляет мне для сведения. Иногда я меняю что-то в конструкции исходя из выбранной им манеры вокала. После совместного обсуждения, что звучит хорошо, а что плохо, и внесения правок, трек доходит до состояния, когда он нравится нам обоим. Вот и всё. Технически, достаточно просто. Сложно лечь спать, когда трек вертится в голове и просит его доделать.)))
Евгений: Поскольку я уже больше года работаю сессионным вокалистом, процесс удаленной записи у меня отлично отработан. Гражданство же вообще значения не имеет, к примеру, 95% моей клиентуры на данный момент - российские проекты.

Судя по всему, в случае с DAN DEAGH WEALCAN, речь о концертном исполнении не идет. Или все- таки есть какие-то мысли по поводу живых перфомансов?
Михаил: Да, на данном этапе это так. Исходя как из технических, экономических, так и чисто физических аспектов. Да и задумки такой и не было. Наибольшее удовольствие я получаю именно от написания и записи музыки. И я полностью удовлетворен этим процессом. Но...чем черт не шутит)))
Евгений: Ну, всегда можно замутить живой концерт онлайн. Это уже не ново. Нет ли каких-то планов по созданию саундтрэков к играм или кино? Как бы вы отнеслись к предложению поработать в этих областях? Михаил: Если бы поступило такое предложение, я бы с радостью его принял. Это был бы действительно интересный опыт, от которого я не смог бы отказаться. Для меня, в принципе, эти три медиа-культуры (музыка, кино, игровая индустрия) очень тесно связаны. Так. что, если коротко, то я - "за"!

object1205369700

total metal records logo

msr gold logo 2016

total metal pr agency logo

PNGLogo1

total metal distribution logo

Please publish modules in offcanvas position.