THANX FOR YOUR PAIN (for Terroraiser 60/2014)

terroraiser 4 2014Количество появляющихся новых групп в совершенно различных категориях металла позволяет предположить, что метал-сцену списывать со счетов еще рано. Ведь если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь надо, не так ли? Украинская команда THANX FOR YOUR PAIN будет в первую очередь интересна любителям современного металла, хотя и поклонникам олдскула не будет лишним ознакомиться с ее творчеством. Пока же представим этот коллектив на страницах Terroraiser...

Interview was prepared by Thrasnmentor (for Terroraiser 60/2014)

 

В пресс-релизе ваша музыка рекомендуется фанатам: Korn, Metallica, In Flames, The Agonist, Mudvayne, GodsmacK и Disturbed. Такая смесь требует пояснений для людей, все-таки вышеперечисленные команды достаточно сильно различаются друг от друга. Итак, попробуйте описать свою музыку людям, доселе с ней не сталкивавшимися.
Как мы и говорили - наша музыка сочетает в себе стили всех вышеперечисленных команд. На словах объяснять - это так же, как передать на словах вкус какой-то очень вкусной еды. Лучше попробовать, а в данном случае - послушать самому, купив наш альбом на iTunes.

Что привело вас к созданию именно такой музыки? Что повлияло, где черпали идеи и вдохновение?
Мы пробовали себя в разных стилях, меняли вокалистов и музыкантов, пробовали что-то новое. Музыка, которая получилась, это плод работы всего состава, собранного сейчас. Каждый внёс что то свое, выразил себя в альбоме. Получилось, по нашему мнению, довольно интересно.

Насколько мне известно, поначалу группа играла более менее традиционный metalcore. Почему вы не стали останавливаться на этом стиле - творческие амбиции или желание вырваться из уже переполненной ниши? Не каждый любит эту "переполненную ниши".?
Менялись люди, мы искали идеальный состав для нас, с этим и менялась музыка; да и сам metalcore - для определенного слушателя, а мы хотели, что бы наша музыка была более однообразна.AZATHOTH CIRCLE THANX FOR YOUR PAIN

Дебютный альбом "Anywhere Is Everywhere" выходит пока в цифровой версии. Не верите в то, что ваши диски будут продаваться, или же имеются какие-то другие причины?
Причины очень простые - по нашему мнению, цифровой формат сейчас гараздо актуальнее, диски, понемногу, отходят на задний план и, в довольно скором времени, их будет ждать такая же участь, как и виниловые пластинки. Верим ли мы в продажи? Это непредсказуемая вещь - кому-то понравится, кому-то нет, но цифровой альбом стоит примерно столько же, сколько стоил бы диск. И, напоследок, к ответу на этот вопрос - CD "Anywhere Is Everywhere" выйдет в скором времени небольшим тиражом.

Вы уже экспериментировали со звучанием классических инструментов. Это одноразовая акция, или в будущем можно ждать от вас чего- то подобного?
Насколько, на ваш взгляд, уместно внедрение классических или народных инструментов в экстремальную музыку?
Не знаю, как на счет народных инструментов, хотя, в нашем ЕР
используется бразильский народный инструмент, но с классическими инструментами мы еще будем работать. Есть выходы на
профессиональных музыкантов, которые с удовольствием нам в этом помогут. Только эти эксперименты будут ещё не в следующем альбоме.

В вашем "багаже" уже имеется несколько видео-клипов. Вы их делали для того, чтобы представить свою группу, или же они играют какую-то более самостоятельную роль?
Все клипы крутятся на ТВ, сейчас мы планируем снять еще один клип. Все это делается для поддержки альбома.

Я уверен, что концерты для вас имеют особое значение. Где уже успели отыграть и какие концертные планы у вас имеются на ближайшее время?
Концерты очень важны для нас, мы потратили много сил на музыку и хотим донести её до слушателя. Год начали с презентации альбома в новом составе, также планируем посетить крупные фестивали, как Киева, так и Украины.

object1205369700

total metal records logo

msr gold logo 2016

total metal pr agency logo

PNGLogo1

total metal distribution logo

Please publish modules in offcanvas position.