I MISS MY DEATH (for Atmosfear #14)

Atmosfear 14Interview was prepared by MASHA THRASH (Atmosfear #14)

 

Вы выбрали для себя весьма сложный и многогранный стиль Gothic Metal, с которым, при умелом подходе, можно отлично варьировать. Почему же именно Готика, что конкретно Вас в ней манит?
Мы – романтики, по своей сути. Мы без труда можем найти прекрасное во всем: в любви или одиночестве, красоте или страдании, жизни или смерти. Вполне естественно, что с таким взглядом на жизнь мы избрали Готику, как средство выражения нашего внутреннего мира. Кроме того, нас всегда вдохновлял один из самых готических периодов человеческого существования - викторианская эпоха. Литература, музыка, мода и просто взгляд на жизнь – все находит свое отражение в наших сердцах и, как следствие, в нашем творчестве.

У Вас очень красивый и яркий вокал, а заканчивал ли кто-нибудь из участников коллектива консерваторию, музыкальную школу, либо же Вы все самоучки?
Наша вокалистка Елена, на данный момент, является студенткой киевской консерватории. Стоит отметить, что именно успехи в I Miss My Death стали причиной её поступления в это учебное заведение. Ранее, она не планировала серьезно заниматься музыкой. Среди остальных участников, лишь Роман Коваленко окончил музыкальную школу. Остальные – самоучки.

Что подвигло Вас начать заниматься музыкой и творчеством?
Музыка – отличное средство для выражения эмоций, особенно для таких романтиков, как мы. Кто-то пришел к этому выражению сам, кого-то подтолкнули к этому окружающие, и абсолютно каждый из нас, в свое время, понял, что нашел в музыке себя.

“In Memories”, довольно объемный альбом. В нем 12 треков с более, чем часовым звучанием. Как Вы можете охарактеризовать альбом, в нескольких словах?
“In Memories” - это не просто собрание композиций. Это целая история, которая развивается от песни к песне. Это история, где каждый абзац – это новый виток печального повествования, в центре которого – одинокий и противопоставленный всему миру романтический герой.

На диске есть кавер - версия симфонии Моцарта. Кто, помимо этого композитора, является для музыкантов группы вдохновителем?
Нас вдохновляли как классики, так и современники. Мы очень любим Верди (особенно его Реквием), Вагнера, Баха, Чайковского, Рахманинова. Жанровыми же вдохновителями нашего творчества являлись такие команды, как: Draconian, Tristania, Sirenia, ранние Theatre Оf Tragedy, Saturnus, The Sins Of Thy Beloved, Lacrimаs Profundere, немного в меньшей мере Epica, Nightwish, Within Temptation, Shape Оf Despair и Skepticism, особенно после посещения их концерта.

Классическая музыка. Много ли она занимает места в Вашей жизни, и какой музыке Вы отдаете предпочтение?
Классическая музыка действительно занимает большое место в нашей жизни. Мы регулярно посещаем оперы и органные концерты, однако эти посещения имеют больше просветительский и вдохновительный характер. В быту мы больше предпочитаем камерные вокальные произведения (если речь идет о классике) или современную музыку различных жанров – от Synth Pop до Funeral Doom.

Не только музыкальный стиль группы, а и визуальная оболочка, имидж I MISS MY DEATH – привлекает. Какие Ваши любимые исторические персонажи и есть ли черты в их характере, которые Вам хотелось бы перенять?
Творческие натуры всегда восхищаются своими легендарными предшественниками. Мы восхищаемся Байроном, как гением и романтическим символом, мы восхищаемся Верди и Вагнером, как великими композиторами и новаторами, которые, по нашему мнению, достигли очень многого именно благодаря своему соперничеству, мы восхищаемся Гоголем, Булгаковым, Гайдном и Моцартом, Каллас и Крушельницкой – перечислять можно до бесконечности! Наша история полна ярких исторических примеров и вдохновений. Однако, мы не стремимся повторить их судьбу или перенимать те или иные качества, потому, что прелесть творческого человека – в его индивидуальности.

Что Вы больше всего ненавидите в жизни?
Прежде всего, хотелось бы отметить отсутствие однозначной ненависти к чему-либо в этом мире. Мы не приемлем серость и однообразие, мы против насилия, нам чужды некоторые новомодные веяния, однако это не ненависть, ни в коем случае. Мы стараемся не впускать в нашу жизнь такие сильные негативные эмоции.IMMD

Какие из пороков человека Вы считаете для себя чуждыми?
Никто не может оценить абсолютно точно своё внутреннее Я. Пороки могут сидеть глубоко в нас, а мы даже не будем об этом подозревать. Поэтому, рассуждения о наличии или отсутствии у нас тех или иных пороков с самого начала будут бессмысленными. Более того, утверждая об отсутствии одного порока, человек обнажает другой – гордыню. Мы же предпочитаем оставлять наши пороки там, где им самое место – далеко в подсознании.

Оправдались ли Ваши ожидания, после выхода альбома “In Memories” и каковы у Вас дальнейшие творческие планы?
Ожидания, можно сказать, оправдались. Мы получаем огромное количество позитивных отзывов, альбом хорошо продается – чего еще желать? Конечно, мы не можем нравиться всем – на то мы и узкожанровый коллектив. Планов у нас много: у нас есть задумки на счет следующих релизов, есть туровые планы. Сейчас остается только реализовать это все.

object1205369700

total metal records logo

msr gold logo 2016

total metal pr agency logo

PNGLogo1

total metal distribution logo

Please publish modules in offcanvas position.