DAN DEAGH WEALCAN (for Atmosfear #15)

Atmosfear 15Interview was prepared by Neophyte (Atmosfear #15)

 

Приветствую дуэт DAN DEAGH WEALCAN на страницах журнала ATMOSFEAR, и сразу же давайте перейдем к делу. Хотелось бы узнать краткую историю группы, с момента основания и до наших дней.
Михаил: Здравствуйте. Все началось в 2012 году, когда желание писать музыку пересилило все «НО» и я посвятил все свое время поиску своего музыкального Я. На тот момент, это был сугубо инструментальный студийный проект. В конце 2013 года, по совету доброго друга, я решил найти сессионного вокалиста, дыбы мои треки приняли новое измерение. На просторах Интернета мне повстречался Евгений и, если говорить коротко, у нас все «сложилось». Да так хорошо, что теперь нас двое под именем DAN DEAGH WEALCAN. Записав первый лонгплей, я, поначалу, просто выкинул его в сеть (возможно так делают все), но вскоре понял, что без лейбла отдачи не будет никакой. Нас просто никто не будет слушать. Под отдачей я понимаю не деньги, а какие-то отзывы и отношение слушателя к тебе. Поэтому, сейчас наш дебютник выходит под знаменами крупнейшего украинского лейбла, чему я очень рад.

Что означает название группы?
Михаил: Это ключ к пониманию самого себя. Если точнее, то это закодированное название синдрома отклонения головного мозга (DANDY WALKER Syndrome), которое обнаружили у меня, в свое время, врачи при обследовании. DAN DEAGH - фонетически созвучно с DANDY, WEALCAN - староанглийская форма глагола WALK. Я посчитал, что этот синдром так или иначе участвует в формировании моего сознания и того, что из него рождается - музыки. В общем, не очень просто получилось, но такое вот объяснение…

Объясните мне концепцию LO-FI Stereo, и не боитесь ли вы, что данная надпись на обложке альбоме отпугнет потенциального слушателя?
Михаил: Да не особо, как-то, боюсь. Мы же не в Will.I.Am тут играем. И я не думаю, что выстроится очередь, если я уберу эту надпись с обложки). Концепция очень проста - очень хотелось совместить цифровой век с ламповыми шумами и тресками. Местами, я намеренно записывал просто гитарный шум и всякий естественный нойз, что бы добавить его в запись. Просто, мне кажется это атмосферным. Просто, представьте - если бы, вдруг, маткор играли на заре стерео звукозаписи. К этому эффекту я стремился.

Очень тяжело охарактеризовать ваш стиль, но, люди любят ярлыки, поэтому давайте подумаем, как проще это все назвать.
Михаил: В одной не очень лицеприятной рецензии, очень здорово кто-то написал: «Экспериментальный шум, для лаборатории Майка Паттона». Вот, честно скажу, более лестного комплимента я и не придумаю. А если серьезно… то я сам каждый день выдумываю какое-то новое название, для стиля этого альбома. Самый простой - Experimental Metal.

Есть ли какие-то музыкальные коллективы, чье влияние неоспоримо на музыку DAN DEAGH WEALСAN?
Михаил: Хм… Из очевидных: Dillinger Escape Plan (ну и весь этот слой Converge, Chariot, Norma Jean), любая классическая хардкор команда (пусть будет Biohazard), все 60-70е разом и NINE INCH NAILS. А так еще много чего, понемногу.

Может ли у группы DAN DEAGH WEALСAN быть концертное будущее?
Михаил: Все может быть. Но, я этого пока и сам не знаю)))

Неоспоримо то, что в наших краях (в широком смысле) группы стараются идти проторенными дорожками и не экспериментировать. Как ты считаешь, насколько будет востребована, отечественным слушателем, такая музыка, как у вас, или западный слушатель у вас в приоритете?
Михаил: Нет никого в приоритете. Я рад любому, кто найдет в моей музыке что-то для себя. Востребована или нет - вопрос относительный. Конечно, я не ожидаю миллионов поклонников. Но и сотне буду рад.))) Мне нравится здесь то, что мне самому этот процесс очень нравится. Такая тавтологическая петля.

Вы рассматривали другие варианты для издания вашего альбома, кроме лейбла Total Metal Records?
Михаил: Честно - нет. Женя и Антон (он делает мастеринг наших треков) с ними работают в рамках UNGRACE, и полностью были ими довольны. Я же очень хотел сосредоточиться на записи новых треков, и не очень-то я в этом процессе разбираюсь (в смысле в поисках лейбла). Ознакомившись с работой Total Metal PR Agency, я понял, что мне они полностью подходят. Они делают главное для Артиста - не вмешиваются в его творчество. Поэтому, все только положительное о них. Рекомендую!DDW Atmosfear 15

Наше интервью подходит к концу, будем прощаться. Напоследок, озвучь ближайшие планы группы.
Михаил: Ну раз такое дело, то с вашего позволения воспользуюсь этим моментом и скажу, что сразу после записи дебютника мы с Женей продолжили работу над новыми треками и наш новый альбом, под названием «Who Cares What Music is Playing in my Headphones?», выходит уже в конце мая текущего года опять же на Total Metal Records. Это абсолютно другая, по звуку и характеру, работа. Поэтому, мне очень интересна реакция слушателя на неё.
А сейчас, мы вовсю занимаемся записью третьего лонгплея. Да, похоже, я не могу, пока, остановиться). Как я уже сказал, мне действительно нравится писать музыку… разную музыку. Я нахожу в этом какое-то удовлетворение.
Спасибо и удачи Вам и вашим читателям!

object1205369700

total metal records logo

msr gold logo 2016

total metal pr agency logo

PNGLogo1

total metal distribution logo

Please publish modules in offcanvas position.