ADFAIL (for Atmosfear #25)

Atmosfear #25

Atmosfear 25  

 

Российская группа ADFAIL базируется в Калининграде и несмотря на жизненные трудности продолжает свое творчество. Мы связались с бессменным гитаристом и вокалистом группы Александром Поповичем и задали ему самые актуальные вопросы.

 

Приветствую россиян ADFAIL на страницах ATMOSFEAR. Давайте познакомим наших читателей с краткой биографией группы. Тебе слово.

Привет. Итак, группа появилась на очередном готическом концерте в 2007 году, вроде как случайно. Было потом много репетиций, концертов, в общем избитая тема. За время в группе несколько раз менялся состав – то не сходились во мнениях, то было некогда заниматься музыкой. В 2008-2010 был очень мощный состав, дальше разброд и шатание. Тем не менее удавалось выступать и записываться. Всегда на первый план выступали бытовые проблемы, работа и т.п. Сейчас мы после долгого перерыва возобновляем выступления и может что-то начнем творить в студии.

Поговорим о вашем названии. Когда оно к вам пришло и какой смысл вы в него вкладываете?

Мы раньше назывались Asphodel, но потом узнали, что где-то в Сибири есть чуваки с таким же названием и решили его поменять (потом выяснилось, что еще в Штатах есть). Так появилось название Adfail. Это в переводе с валлийского «развалины, руины». Долго искал как назвать, но такого точно ни у кого не было. Впоследствии оно повлияло на концепцию музыки.

В вашей музыке слышно влияние многих групп, но какие группы по мнению музыкантов оказали на вас наибольшее влияние?

   

Я слушаю много чего. И классический дэт и дум и готику и хэви, но как полагаю наибольшее влияние на музыку оказали такие монстры британского метала как Paradise Lost и My dying Bride. Нас тут сравнивали с Draconian, но их я впервые послушал именно по этому поводу. На последнем диске наверно это менее заметно, так как он более симфоничен, но там собраны вещи разных лет, которые ранее просто не вписывались в концепцию. Все написанное всегда проходит через призму других участников и всегда привносится что-то новое. У нас у всех схожие музыкальные предпочтения.

Какова судьба первых двух ваших альбомов? Есть у тебя информация о продажах, доступны ли они еще?

Первый альбом довольно неплохо прозвучал, продавался в 22 странах. Второй тоже известен. Хотя, о коммерческой составляющей, думаю, вы понимаете, говорить не приходится.

Что сейчас представляет собой сцена Калининграда? Много ли групп, часто проводятся концерты и много ли заезжих звезд в ваших краях?

Ну, в данное время сцена явно в стагнации. Раньше случались годные шоу, теперь изредка местные банды выступают и чем-то радуют. Из звезд бывали Napalm Death пару раз, Behemoth, Hate (тогда еще малоизвестные). Но мы чаще ездим в соседнюю Польшу – там проблем со звездами нет.

Ну и последний вопрос по традиции о планах группы на ближайшее будущее.

Сейчас у нас собрался приличный состав из новых и старых (ранее игравших) участников, готовим концертную программу для местной публики, не спеша снимаем видео. Хотелось бы съездить с концертом к соседям – полякам и чехам. Насчет нового альбома я не исключаю, что летом можем начать работать. Спасибо за вопросы.

object1205369700

total metal records logo

msr gold logo 2016

total metal pr agency logo

PNGLogo1

total metal distribution logo

Please publish modules in offcanvas position.