FAUSTTOPHEL (for Atmosfear #24)

Atmosfear #24

  ATMOSFEAR24

 

Приветствую тебя Александр на страницах ATMOSFEAR. Давай поговорим с тобой о творчестве группы FAUSTTOPHEL. На данный момент у вас вышел новый интернет сингл, но я слышал, что новый альбом совсем не за горами. Так ли это?
Доброго времени Вам! Да, недавно мы запустили в мировую сеть видео-сингл «Крила». Этот трек имеет место в грядущем полно-форматнике, и целью его выпуска в качестве видео сингла - презентация атмосферы самого альбома. Сегодня основной материал находится в стадии сведения и мастеринга. Уже не за горами… а на горизонте)))

Что сейчас вообще происходит в группе? Сколько музыкантов в строю?
Хэ! ))) Вопрос как никогда в тему! Вчера мне позвонил наш гитарист Владимир (Vader) и сообщил, что сломал ключицу… Жить и играть на гитаре будет, но, теперь только месяца через два. В целом, группа в полном комплекте, музыкально дееспособна. Изменений в составе не было и не ожидается. Валентин (MAU) Самохин – вокал, клавишные. Николай (BOOGYMAN) Выходцев – ударные. Владислав (VLAD) Устинов – гитара, соло. Владимир (VADER) Алдушкин – гитара. Ну и бессменный я - Александр (ADAMS) Савиных – бас, бэк-вокал, голоса. Последние репетиции мы полностью погружены в работу над новым материалом. Так что, думаю, как только братские кости срастутся, мы сразу же обозначим презентацию нового альбома концертом в городе нашей дислокации, в Обнинске.

Я имел удовольствие слушать ваш дебютный альбом “Жажда Забвения”, но совсем как-то пропустил вторую работу “...Sancta Simplicitas...”. Этот альбом выходил на физических носителях или только в цифровом виде?
Как и дебютный альбом «Жажда Забвения», «...Sancta Simplicitas...» вышел на CD. Конечно, при желании, наши треки можно найти и услышать в сети. Но, если Вы искренний фанат звука и коллекционер, уважающий труд отечественного металлического цеха, прошу - пишите, и я отправлю хорошо упакованный CD почтой, по цене только CD (естественно, в границах РФ).

Совсем скоро у вас будет три альбома. Дай, пожалуйста, краткую характеристику каждому вашему альбому.
Каждый альбом Fausttophel несёт в себе некую эмоциональную и насущную составляющую. При всей художественности образов, в них так или иначе отражается наш мир. «Жажда Забвения» несёт собой достаточно мистический характер, с немалой долей, не побоюсь этой формулировки, меланхоличного юношеского романтизма, фатализма… «...Sancta Simplicitas...», в свою очередь не теряя мистики, носит более решительный и, в тоже время, созидательный характер (название альбома говорит само за себя). Грядущий же альбом, о названии которого я пока что также умолчу, имеет очень непростой и радикальный характер, в плане восприятия. Так, как мы изощрились одной художественной концепцией приправить коктейль из нескольких тяжёлых жанров музыки.

Что меня наиболее привлекло в вашем творчестве (я имею в виду дебютный альбом), так это художественные тексты. Обычно, они куда как проще. Кто автор текстов, и присутствует ли его лирика на новом альбоме?
В дебютный альбом вошёл только один стих моего сочинения, заглавный – “Жажда Забвения”. Он был немного редактирован моими друзьями, Сергеем Николайчуком и Ольгой Каргополовой. Ольга, собственно, является исполнителем женских партий в альбоме. В основу же были взяты стихи великих классиков: Александр Блок («Ищу Огней») и Николай Гумилёв («Заклинание»). Остальные, такие как «Перо, Кинжал…», «Думи» и «Частина тебе» принадлежат перу моего друга юношества Максу Руденко (Скелет). Их тексты продолжают фигурировать как во втором альбоме, так и в ожидаемом. Ибо, концептуально, мы варим одно и тоже «зелье». Со второго альбома, мы стали вносить стихи в буклеты, подписывая их авторов.

Окунемся в историю группы. Организовал ты ее в Полтаве, но на рубеже тысячелетий перебрался в Россию, и возобновить деятельность смог только в 2009 году. Творческий перерыв был связан с твоим переездом?
На самом деле, было много факторов, породивших такой долгий творческий перерыв. Ранний уход из жизни близких друзей, травма руки на производстве, смена сферы деятельности, женитьба, переезд, дети...))) После переезда в Россию, самое сложное было найти единомышленников. И это случилось только в 2009 году.

Есть еще один активный проект с твоим участием. Что сейчас происходит в группе RAVENANT?
Вот! По приезду в Россию…))) я сразу же занял место барабанщика в группе RAVENANT. Группа исполняла классический, в принципе, black metal. В период с 2004 по 2010 год, были записані «Vis Interius» [Demo] и «Nightmare» [Single], а также группа приняла участие в записиA «Tribute To Dissection». Состав часто менялся, но, группа активно выступала на разного рода концертах, в том числе и на Blackened Life Festival 2015 в Туле. В период с 2010 по 2015, был записан полноформатный альбом «Seven Parts to Insanity», и издан посредством лейбла Triple Kick Records. После, произошла очередная смена состава, в котором группа продолжала концертную деятельность ещё несколько лет. Но, вскоре, было принято коллективное решение взять бессрочный перерыв. На 2019 год, состав группы был распущен. Возможно, до лучших времён. Как барабанщик, я нашёл пристанище в строю калужской олдовой дэт-метал банды FESTERGUTS. С которыми, после почти десятилетнего перерыва, выступил на выше упомянутом Blackened Life Festival 2019.

  FAUSTTOPHEL forAtmosfear 24

Имея возможность сравнивать музыкальную жизнь в подмосковном Обнинске и в областной Полтаве, в чем различие?
Как написал однажды дядя Миррон (группа «ПУТЬ СОЛНЦА») в своей маленькой брошюре о современной метал сцене на пост советском пространстве: «- Сегодня исполнять музыку, особенно тяжёлую, могут себе позволить только состоятельные люди (мажоры).»))
Так вот, отвечаю на Ваш вопрос – различий нет. Неважно, Обнинск, Полтава, Москва, Киев, Минск… В нашей лесополосе становится всё меньше и меньше потребителя продукта под названием metal. Не говоря уже о так называемых профессионально-состоятельных людях, умеющих исполнять в жанре. Те музыканты, которые всё ещё что-то делают здесь, предпочитают везти свой продукт в Европу, потому что именно там их труд продаётся. А фанаты, не получая в своих регионах достойного уровня метал фестивалей, также в числе профессиональных и культовых групп, едут на фесты в ту же Европу… Вся музыкальная жизнь (метал) России, Украины и Белоруси сегодня кипит в европейских странах. Не в обиду организаторам оставшихся местных фестивалей, - наоборот РЕСПЕКТ за ВАШ труд!!! Но, думаю, с данным фактом никто спорить не станет.

Не имею никакой информации о ваших концертах. Концертная ли вы группа или студийный проект?
Когда-то одному изданию я отвечал на похожий вопрос. Мы играем вживую. Наш коллектив полностью укомплектован и дееспособен. Но, мы все семейные люди, и зарабатываем себе на жизнь отнюдь не музыкой. Кто инженер, кто маляр, кто химик. Занятость 100%. Поэтому, ориентируемся чаще на международные фестивали, 1-2 в году. Может, когда-нибудь, группа станет известной, и концертная деятельность начнёт приносить какой-то заработок.))) Но, пока что ситуация такая.

Ну и, по традиции, в конце интервью - планы группы на ближайшее время и твои слова для наших читателей?
Планы минимальные.) Готовим третий альбом к премьере. В 2020 году планируем попасть на тульский Blackened Life Festival, думаем об участии в одесском Black Sea Metal Fest - время покажет, что будет реализовано)))
А читателям скажу так. Сегодня, в наших регионах, металхеды – это динозавры, вид вымирающий. Вспомните об этом, когда возникнет желание подстричься и переодеться!)) Поддерживайте местные метал коллективы, потому, что они делают то, что здесь возможно скоро забудут! Не смейтесь надменно над порослью в футбах Metallica, Slipknot, ПорноФильмы…))) Мы же тоже с чего-то начинали мыслить. Stay true, hard and heavy!!!

object1205369700

total metal records logo

msr gold logo 2016

total metal pr agency logo

PNGLogo1

total metal distribution logo

Please publish modules in offcanvas position.