NATURA MORTA (for Atmosfear #26)

Atmosfear 26  

Neophyte (Atmosfear #26)

Давайте продолжим наше знакомство с группами, о существовании которых мало кто знает несмотря на три альбома за плечами. Вот одна из таких групп английская NATURA MORTA. Посмотрим, что интересного нам может рассказать единственный участник данного проекта.

 

Привет! Совсем мало информации о NATURA MORTA поэтому давай уточним некоторые моменты. Когда образовался проект и с какой целью?
Natura Morta в нынешнем виде образовалась в августе 2018 года. Ранее она существовала с 1990 по 1993 год как полноценная группа, а до этого под другими названиями с 1987 года. Я не являюсь одним из основателей, но поскольку двое других не заинтересованы в игре, а мы живем далеко друг от друга, я сохранил название и дух своего проекта. Под «проектом» я подразумеваю полную самоотдачу и страсть. Я не играл почти 15 лет и никогда не думал, что вернусь к этому, но в трудное время в моей жизни мне понадобилось что-то хорошее, и я снова полюбил музыку. Последний толчок пришелся на лето 2018 года, когда я отыграл специальный концерт «воссоединения старого состава» в Польше с моими коллегами из другой группы, в которой я играл в 90-е. Я понял, что мои руки все еще могут играть, и это пошло дальше. Я хотел создавать и записывать музыку, которую у нас давно не было возможности опубликовать. От чего-то простого и яростного до более мелодичного и экспериментального, потому что это было траекторией группы в начале 90-х. Очевидно, это мое собственное творение, созданное с помощью современных инструментов и навыков, которыми я сейчас обладаю, но также своего рода дань уважения старой Natura Morta, которая так и не получила никакого признания. После того, как я сделал это на трех альбомах, теперь я могу двигаться в любом направлении.

Ты так и собираешься дальше все делать сам?
Я живу в Норвиче, Великобритания, с 2004 года, и я никогда не встречал ни одного человека, с которым я бы подумал о создании группы. Возможно, если бы я был заинтересован в этом раньше, чем в 2018 году, я бы мог, но сейчас я чувствую, что уже слишком поздно. За исключением трех коротких репетиций перед вышеупомянутым концертом, в последний раз я общался с музыкантами в 1999 году. Я едва могу вспомнить, как это было. У меня нет амбиций записывать все самостоятельно, но я не думаю, что кто-то может предложить Natura Morta что-то хорошее.

Ты абсолютно все делаешь сам или все же пользуешься помощью других музыкантов?
Я все делаю сам, помимо подбора некоторых сэмплов из фильмов.

На данный момент ты записал три альбома. Охарактеризуй пожалуйста каждый из них.
“Anarchy 666” должна была быть простой, злой и прямой. Я люблю примитивные ранние альбомы таких групп, как Sodom, Bathory, Hellhammer. У меня очень сухое звучание и сделано все без лишних хлопот. Там немного больше HC / панка, что соответствует лирике. Название - отсылка к альбому “Anarchy 666”, на котором я играл в 1998 году. Производство любительское, потому что это было лучшее, что я мог сделать. «Vile Masters Of Mankind» был сочинен и записан на немного лучшей гитаре, так что я мог сделать немного больше. Это своего рода концептуальный альбом - путешествие через невзгоды под названием жизнь. Очень неоригинальная концепция, но, тем не менее, она всегда будет. Я ввел больше клавишных и чистого вокала, потому что страдания бывают разных цветов. К тому же идей было больше, и мне нужно было больше средств для их выражения. «Schwarze Mauer» - наименее металлический альбом, но все же тяжелый. В целом звук был плотнее и мрачнее. Резкий вокал там почти не нужен, поэтому он не часто встречается. Песни отличаются друг от друга, но есть нить, которая скрепляет их. Я довольно посредственный инструменталист, поэтому стараюсь играть немного по-другому, но из-за некачественной постановки нюансы часто теряются в путанице. Я делаю столько, сколько могу, в надежде достичь наилучших результатов. По крайней мере, у меня нет проблем с созданием музыки. Ее звучание можно улучшить только с практикой, к тому же композиции имеют большее значение, чем полировка и гладкость.

Если рекомендовать твою музыку, то с какого альбома лучше начать знакомство?
Второй - «Vile Masters Of Mankind». Это мост между агрессивностью и прямотой первого и экспериментами, и настроением третьего. Все три из них теперь в прошлом, и я не думаю, что снова буду их проигрывать. Есть много других групп, которые делают это намного лучше меня.

  Natura Morta

Все альбомы пока что доступны только в цифровом виде. Планируешь ли ты их издание на физических носителях?
Я бы с удовольствием, но не могу себе этого позволить.

Ты отправлял свои альбомы на рецензию куда-то?
Я отправил сотни запросов в любое место, о котором я знаю, и получил всего 3 отзыва. Эти 3 были довольно хорошими. Люди либо не слушают альбом, либо думают, что на него даже не стоит обращать внимания. Я слышал, что мою музыку описывают как странную, может быть, это причина отсутствия интереса. Я совсем не считаю это странным, и я не считаю себя странным человеком, но это то, что выходит из меня, и так оно и будет, несмотря ни на что.

Насколько тебя вообще интересует чужое мнение? Пытаешься ли ты что-то менять после прочтения каких-то рецензий?
Мне интересно, иначе я бы не стал никуда выкладывать свою музыку. Один мой друг посоветовал мне использовать внешнего продюсера или консультанта, но, поскольку я не знаю никого, кто мог бы это сделать, этого не происходит. У меня совершенно нет денег, чтобы нанимать профессиональных людей. Время от времени я могу позволить себе новый набор струн. У меня есть свои идеи и концепции, но я не цепляюсь за них жестко. До сих пор это была моя группа, но я открыт для предложений.

Назови пять групп, наиболее повлиявших на NATURA MORTA.
Мне нравятся многие группы, и, наверное, на меня они повлияли, но на моих альбомах я слышу лишь несколько из них. Иногда просто фрагментами или отдельными риффами, или совершенно неожиданно. Voivod, Aura Noir, King Crimson, Killing Joke… В одной песне я украл один рифф у Darkthrone, а в следующей - у Obituary, но никто не узнает. Таких вещей много. Я стараюсь никогда сознательно не звучать как кто-то другой, но, если эффект получается, и он мне все еще нравится и кажется, что он мой собственный, у меня нет проблем с этим. Куда важнее не повторяться, и есть много отличных групп, у которых можно что-то позаимствовать.

Последний вопрос. Твои планы на будущее и твои последние слова для наших читателей.
Я заканчиваю свой следующий альбом, он будет короче и намного проще, чем все предыдущие. После этого я могу делать что-то вообще без гитар, но я работаю только над одним делом за раз, так что давайте подождем и посмотрим. Если ваши читатели когда-нибудь послушают мою музыку, спасибо, и я хотел бы услышать ваше мнение. Я никогда не думал, что вернусь к игре и созданию музыки после почти двух десятилетий «гражданской жизни», но это помогло мне вылечиться от серьезной болезни, и это моя самая большая страсть. Я очень рекомендую это.

object1205369700

total metal records logo

msr gold logo 2016

total metal pr agency logo

PNGLogo1

total metal distribution logo

Please publish modules in offcanvas position.